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Accompagnement des boulangers pâtissiers à la mise en place de leur plan de maîtrise sanitaire


L’objectif de ce projet est de sensibiliser et accompagner les artisans boulangers à la mise en place d’un plan de maîtrise sanitaire visant à maîtriser la qualité hygiénique de leur produit.

A cette fin, un programme d’accompagnement ciblé sur les actions suivantes est mis en place :


- La sensibilisation des chefs d’entreprise et de l’ensemble du personnel aux exigences du plan de maîtrise sanitaire : les prés requis nécessaires à la maîtrise de l’hygiène, les bonnes pratiques d’hygiène, la traçabilité sont abordés.

- L’accompagnement personnalisé visant à mettre en place ces exigences au niveau de leur entreprise.

A terme, cette action devrait permettre une reconnaissance générale de la filière sur le marché local, via :


- Des conditions de travail mieux maîtrisées et plus adaptées aux types de produit.

- La restauration de l’image de la profession vis-à-vis des consommateurs


Planification : Planification annuelle à compter de 2008
Bénéficiaire(s) : 10 professionnels de la boulangerie-pâtisserie

 
PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
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