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Analyse Sensorielle


Le pôle d’analyse sensorielle est développé au PARM pour étudier objectivement la qualité organoleptique des produits. Cette activité mobilise un outil analytique performant qui est mis au service de la qualité et de la valorisation des produits frais ou transformés des productions du secteur agroalimentaire.

Des études de comparaison de produits, des cartes sensorielles, des tests d’acceptabilité consommateurs, le contrôle qualité et le suivi qualité de produits sont mis en œuvre dans un cadre privé ou en appui aux études de R&D du PARM.

SES RESSOURCES :


- Un laboratoire d’analyse sensorielle conçu en conformité avec la norme AFNOR V09-15. Elle équipée de 14 cabines, d’une cuisine de préparation et d’un logiciel d’acquisition et traitement des données pour assurer des résultats fiables et objectifs. Un système qualité y est implanté afin de garantir essentiellement, la satisfaction des clients du laboratoire.

- Des panels dégustateurs naïfs et experts recrutés, entraînés ou initiés par le PARM.
- Un ingénieur agroalimentaire et un technicien qualité

Les Jurys Experts qualifiés par le PARM



PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
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