Accueil du site > Nos Projets en cours > Filière Fruits et Légumes > Aptitude technologique et valorisation des fruits et légumes tropicaux : (...)

Aptitude technologique et valorisation des fruits et légumes tropicaux : application mangues et mangots


L’objectif de cet axe de recherche se situe à plusieurs niveaux :

- Accroître les connaissances relatives à l’aptitude technologique des variétés de fruits et de légumes de Martinique, en mettant en évidence des potentialités technologiques de celles-ci,
 

- Impulser l’innovation de « produits nouveaux » par la création de valeur ajoutée pour la conquête de nouveaux marchés ou de niches de marchés adaptées à la demande des consommateurs,
 

- Valoriser la diversité et la typicité des fruits et légumes tropicaux.
La première application de ce champ d’étude concerne les « Mangues et mangots » : ce choix est défini au regard du potentiel existant en terme de vergers déjà implantés et des profils nutritionnels de ces fruits décrits en bibliographie.

La mise en évidence des potentialités des différentes variétés de mangues et mangots de Martinique constitue l’axe d’intérêt du projet.

Planification : 2008-2010

 
PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
Tél : 05 96 42 12 78 / Fax : 05 96 42 12 92
E-mail : infos@parm.asso.fr