Accueil du site > Missions et Activités > Assistance et Conseil

Assistance et Conseil


Le pôle Assistance et Conseil technologique du PARM réalise la mise en synergie des compétences et outils du PARM. Son objectif essentiel est de favoriser le développement des entreprises agroalimentaires en Martinique.

Le pôle Assistance et Conseil technologique du PARM accompagne des projets d’actions collectives à visée filières ou des projets privés pour des besoins tels que :

L’Assistance Qualité : Audit, diagnostics et suivi des professionnels dans la mise en place de :


- Bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

- Démarches HACCP,

- Elaboration de PMS,

- Démarches qualité

Le Conseil technologique


- L’élaboration de cahiers des charges (équipements, produits, process, atelier…),
- Consultation de fournisseurs spécialisés,

- Le développement ou l’optimisation de procédés,

- Le transfert de technologie,

- L’agencement d’ateliers de production

La diffusion de la veille réglementaire et technologique auprès des professionnels :


- Veille générale relative à tous les secteurs d’activités de l’agroalimentaire,

- Veille spécifique à la demande,

- Communication scientifique et technique aux professionnels (journées techniques, ateliers de démonstration process, diffusion de la revue « PARM Infos »..)

SES RESSOURCES :


- Toutes les ressources technologiques du PARM

- Deux ingénieurs agroalimentaires et un technicien



PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
Tél : 05 96 42 12 78 / Fax : 05 96 42 12 92
E-mail : infos@parm.asso.fr