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Assistance technique à la maîtrise des risques sanitaires


L’objectif de ce projet est d’accroître la qualité sanitaire des produits distribués sur le marché local par la mise en place d’une démarche de maîtrise des risques sanitaires intégrant les aspects suivants :


- Sensibilisation des chefs d’entreprises aux exigences d’hygiène applicables au secteur de la production alimentaire (réglementation, guides de bonnes pratiques hygiéniques)
 

- Diagnostic d’hygiène accompagné de conseils en vue de l’amélioration des points de non conformités relevés
 

- Méthodologie pour la maîtrise de l’hygiène : sensibilisation du personnel ressource, mise en place de plan de nettoyage, mis en place d’outil de contrôle.
 

- Information collective des entreprises relative à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.

Les résultats attendus à l’appui de ces dispositifs :


- La maitrise des points critiques de la qualité des productions,
 

- Des conditions de travail mieux maîtrisées et plus adaptées aux types de produit.
 

- L’amélioration de la qualité hygiénique des produits
 

- Une compétitivité accrue notamment par la fiabilisation des parts de marché.


Planification : Planification annuelle à compter de 2008
Bénéficiaire(s) :


10 professionnels de la restauration et 10 professionnels(TPE) de secteurs divers en suivi par année

Une quarantaine de professionnels participant aux réunions d’information collective par année


Partenaire(s) : CCIM et NSRTM

 
PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
Tél : 05 96 42 12 78 / Fax : 05 96 42 12 92
E-mail : infos@parm.asso.fr