Accueil du site > Nos Réalisations > Pour les entreprises > Information aux Entreprises

Information aux Entreprises

Veille réglementaire et technologique, diffusion de revue « Infos PARM », Journées techniques

Objectifs

Dès la mise en place de ses activités, le PARM a engagé cette d’action à destinations des entreprises dans le but de leur assurer une information de qualité sur les axes essentiels tels : la qualité, la réglementation, l’innovation produit/process.



Méthodologie


- Réalisation d’une veille technologique et réglementaire visant à constituer et à assurer la mise à jour d’informations à caractère technologique, normatif et réglementaire afin d’assurer une information collective ou à la demande spécifique d’une entreprise.


- Diffusion d’un support d’information périodique sur les thèmes de la veille technologique et réglementaire, l’innovation produit, ingrédients et process auprès des professionnels du secteur agroalimentaire.


- Organisation d’informations thématiques sous forme de journées techniques collectives à l’attention des professionnels du secteur agroalimentaire. Les thèmes abordés pouvant relever de la qualité, de l’innovation dans l’entreprise, des emballages, des nouvelles technologies …



Synthèse de Résultats obtenus ou avancées du Projet


- Constitution d’un fond documentaire à caractère technologique, normatif et réglementaire pouvant être consulté par les entreprises.

- Diffusion de la revue PARM infos à raison de 250 exemplaires auprès des professionnels de l’agroalimentaire : 4 numéros parus à ce jour.

- Organisation d’informations thématiques relatives à la démarche d’innovation produit, le paquet hygiène, les enjeux et la mise en œuvre des emballages plastiques

En perspective : mise en ligne de bulletins de veille réglementaire, de dossiers techniques sur le site WEB du PARM.



Retombées économiques potentielles

Accroissement des connaissances réglementaires et technologiques des entreprises du secteur permettant une amélioration de leur performance.



Contact pour plus d’informations

Francoise REGINA
Conseiller en Développement

Technologiquedu PARM
Tél : 0596 42 12 78 - E-mail : infos@parm.asso.fr



Télécharger au format PDF

 
PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
Tél : 05 96 42 12 78 / Fax : 05 96 42 12 92
E-mail : infos@parm.asso.fr