Accueil du site > Missions et Activités > Laboratoire d’analyses

Laboratoire d’analyses


Un laboratoire de microbiologie et physico chimie de 70 m² , fortement adossé aux pôles d’activité du PARM, Il valide la conformité des produits élaborés et met en évidence leurs axes de valorisation.

Il assure une palette d’analyses dans un cadre d’assistance technique ou R&D :

- Des analyses microbiologiques,
- Des analyses physico chimiques,
- Des analyses nutritionnelles : détermination de valeur énergétique, de vitamines et d’antioxydants,
- Des études de vieillissement,
- Des validations de DLC et DLUO.

SES RESSOURCES :


- Une salle de préparation d’échantillons,
- Une salle de microbiologie équipée de deux postes de sécurité microbiologique,
- Une salle de physico- chimie équipée de matériels d’analyses performants : ligne HPLC(sucres, vitamines, antioxydants), spectrophotomètre UV, texturomètre…
- Un système qualité interne : intégration de réseaux de mesures inter laboratoires
- Deux techniciens




PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
Tél : 05 96 42 12 78 / Fax : 05 96 42 12 92
E-mail : infos@parm.asso.fr