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Séminaire "les Clés pour réaliser et fiabiliser votre étiquetage nutritionnel"


L’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, couramment appelé règlement INCO, est en vigueur depuis décembre 2014. Mais la déclaration nutritionnelle des denrées préemballées qui était jusqu’ici volontaire (à l’exception de certains cas) deviendra obligatoire à partir du 13 décembre 2016.

À l’approche de cette échéance, pour aider les entreprises à préparer leur étiquetage nutritionnel, le PARM organise un séminaire en deux temps forts :

• Deux journées Séminaire les 20 et 21 octobre à l’Hôtel La Batelière de 9h à 17h30

• Deux journées d’entretiens individuels les 22 et 23 octobre au PARM, pour répondre de façon personnalisée aux questions des entreprises sur leur étiquetage.

Le PARM met son expertise au service des entreprises et les accompagne de la définition des analyses à effectuer pour déterminer la composition nutritionnelle d’un produit, jusqu’à l’élaboration des mentions d’étiquetage. Doté d’un plateau technique performant, les analyses nutritionnelles réalisées par le PARM permettent de déterminer une palette d’éléments devant obligatoirement figurer sur les emballages, telle que :

La valeur énergétique, les matières grasses – protéines – glucides, les profils de sucres, les fibres, le sodium, les vitamines, les antioxydants…

À l’occasion de ce séminaire, le PARM accueille Stéphane GEORGE, expert en nutrition et chef de projet qualité nutritionnelle au CTCPA (Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles).




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