Accueil du site > Actualités du PARM > VALCACO, la filière Cacao d’Excellence à l’honneur

VALCACO, la filière Cacao d’Excellence à l’honneur


Apéro-Networking pour la sortie du nouveau numéro du magazine C’SMART le 10 décembre dernier

Dans le nouveau numéro du magazine C’SMART de décembre 2015, Le PARM présente sa contribution à la relance de la filière cacao de Martinique, pour impulser une filière d’Excellence. La PARM présente également l’association VALCACO, créée en février 2015 et ressemblant 10 producteurs et les 2 transformateurs : Chocolaterie Elot & Frères Lauzéa.

L’occasion également de revenir sur les actions concrètes qui ont déjà été réalisées par le PARM et ses partenaires depuis le lancement de l’opération en 2012 :
- identification des variétés génétiques
- réhabilitation des cacaoyères
- amélioration des pratiques post-récoltes
- élaboration de la conception d’un atelier mutualisé de production de fèves stade "marchand"
- récolte, transformation et dégustation des premières tablettes de chocolat VALCACO, réalisées à partir des fèves 100% d’origine Martinique.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à découvrir l’article complet publié en ligne en cliquant ici (p.80)




Retourner à la rubrique "Actualités"
PARM Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique Impasse Petit-Morne - N°375
97232 Lamentin
Tél : 05 96 42 12 78 / Fax : 05 96 42 12 92
E-mail : infos@parm.asso.fr